最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美体 > 身体护理 > 脱毛 > 正文

脱毛需要注意什么

2013-05-09 18:54:49  花花网  我要评论6

导读:天气逐渐炎热起来,不少美眉已经换上了短衣短裙。为了能完美的展示白嫩肌肤优美线条,在穿裙子之前很多女性会自行在家进行脱毛工作。目前除了激光脱毛之外,一般消费者有脱毛膏、脱毛蜡纸和剃毛刀的选择。不同的脱毛方式应该注意什么?

\

脱毛需要注意什么

  剃毛刀去毛小心刮伤肌肤

  最传统的剃毛刀,也是最常用的脱毛方式。使用剃毛刀进行脱毛前,要先将肌肤彻底清洁,并且涂上乳液以起到保护作用。没有涂抹润滑剂就使用脱毛刀脱毛,容易让腿部肌肤刮伤。

  脱毛膏和脱毛蜡是近几年备受关注的脱毛方式。使用这类含有化学物质的脱毛产品需要注意的是肌肤是否容易出现过敏现象。脱毛膏通过膏体化学物质的作用软化毛发根部,脱毛蜡的原理相仿。此类的脱毛方式并不持久,一般两至三天就会长出新的毛发,而频繁的使用化学物质进行脱毛更易刺激肌肤。

  无论是选用剃毛刀或眉钳等物理脱毛方式,还是选择脱毛膏脱毛蜡等化学脱毛方式,都需要顺着毛发的生长方向进行剔除,否则容易损伤毛囊口。

  脱毛后肌肤不需要捂着掖着

  毛发对肌肤起到一定的保护作用,将毛发脱除后肌肤与空气就能够亲密接触,这样肌肤会不会容易遭到损伤呢?专家认为,在脱毛后需要对肌肤进行彻底的清洁,并且适当使用有舒缓作用的护肤产品,以缓解毛囊口受到的刺激。但是是否需要用长衣裤捂着掖着?专家认为大可不必。

  脱毛后的肌肤只要做好防晒措施,涂抹足量的防晒霜,并不容易引起肌肤光敏感。因此,脱毛后并不需要像网上所言,穿上长衣长裤以避免肌肤受到伤害。

  有伤口的肌肤切勿脱毛

  林林总总的脱毛方式,并非身体每一处肌肤都能随便选择。像小腿,手臂处的肌肤,可以选择脱毛蜡或者剃毛刀等方式。但是对于肌肤褶皱比较多,皮肤比较娇嫩的腋下,就尽量不要选择脱毛蜡纸,选用脱毛膏和剃毛刀是比较好的选择。

  此外,肌肤如果有伤口或较为敏感,也尽量减少脱毛。



相关推荐
瘦臂很轻松宅女有妙招
科学瘦脸 大饼脸要对症
绿食物健身苦瓜高能清脂吃不胖

今日推荐
分享到:
我要评论

已有50条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品