最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美体 > 纤体产品 > 减肥茶 > 正文

自制养生减肥茶

2013-06-24 18:19:06  花花网  我要评论12

导读:大家都知道减肥茶有着消脂瘦身的功效,但是有些茶喝多了会造成皮肤暗淡偏黄等问题,有的甚至不适合喝茶人自身的体质。所以,快来学几款自制的减肥茶吧,既瘦身有养生!

自制养生减肥茶

自制养生减肥茶

  蜜柚绿茶

  材料:葡萄柚一颗,绿茶、蜂蜜少许。

  做法:葡萄柚榨汁,绿茶用冷水冲泡约10分钟,两者调和,用少许蜂蜜调味饮用,每天一杯。

  功效与作用:

  蜜柚不仅含有丰富维他命C、钙、磷,且具有止咳化痰,养颜美容、润肤、减肥、有助于肠胃道消化及促进新陈代谢等功效。

\

自制养生减肥茶

  红枣减肥茶

  材料:红枣10颗、玫瑰花一小搓即可,大约3-4朵(最好是买已经打碎的,比较能冲煮出味道)、山楂10克、枸杞子10-15颗、荷叶粉10克,大约三大搓(如果不是粉的可以用整张荷叶)、柠檬半个,实在没有用四分之一个桔皮(5克)代替、白菊花4-6朵(一小撮是指的三个手指头捏的量)

  做法:

  1、准备1800CC的冷水将红枣、玫瑰、山楂、荷叶粉、枸杞、菊花(这些材料都是干的)都放进去一起煮,放在炉火上直到滚十五分钟左右即可。

  2、然后把切片后的柠檬放进去,一分钟熄火。

  功效与作用:

  1、红枣减肥茶运用了多种的材料制成,其中玫瑰和荷叶粉起到重要的作用。玫瑰花,具有疏肝解郁的作用,促进新陈代谢,强效去脂的作用,但他所去的油脂只是肠胃道的油脂,而不是已经存在皮下的皮下脂肪;荷叶粉,就是荷花的叶子,药理学研究,荷叶含湿有莲碱、荷叶碱、莲甙、槲皮素、酒石酸、柠檬酸和鞣质,具有清热利水的作用,常用来治疗肥胖病,或用于肥胖病人脾虚湿阻化热证和胃热湿阻。

  2、配上红枣提供纤维质,维持新陈代谢的功能正常还可以同时补气养血;尤其适用于夏季减肥,枸杞子,温阳化气利水,对虚胖型的体质很好。还加上菊花、柠檬片,从饮食角度看,味道应该相当不错。

  3 运用常用的材料,可以放心使用,但减肥功效只是一般。令外要注意玫瑰虽然有去脂的作用,但也不要一次弄得太多太浓,不然会有腹痛、水泻的情形。



相关推荐
洗澡减肥小妙招
洗澡减肥小妙招
OL族巧应对臀部肥胖
4式简易瘦身动作减肥又健身

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有17条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品