最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美体 > 纤体产品 > 水果 > 正文

神奇葡萄柚减肥法

2013-12-31 09:04:51  花花网  我要评论30

导读:根据美国斯克里普斯的营养和代谢研究中心(Nutrition and Metabolic Research Center of Scripps Centre)所发表的研究报告,常吃葡萄柚具有减肥疗效。该研究发现,在节食菜单中加上葡萄柚及葡萄柚汁,将可以达到减轻体重的效果。

神奇葡萄柚减肥法

神奇葡萄柚减肥法

  美国姑娘琼尼总是担心自己会发胖,她每日三餐都离不开葡萄柚。事实上,吃葡萄柚减肥的方法30年前就开始在西方妇女中流行,有成千上万的女性每餐加吃半个葡萄柚作为减肥食品。如今,美国的研究人员们已经初步证实,这种传统方法确实有效。

  这项研究共组织了100名肥胖患者参加,他们的体重都在100公斤左右。研究人员把这些人分为3组。在减肥健康食谱相同的情况下,一组患者每日三餐之前都要吃上半个葡萄柚,另一组每餐前饮用一杯葡萄柚汁,第三组则根本不吃葡萄柚。

  经过12周的试验发现,吃葡萄柚的患者平均减轻了1.63公斤的体重,其中最有成效的人则减轻了4.5公斤之多;饮用葡萄柚果汁的人减轻了1.5公斤的体重;不吃葡萄柚,而仅接受减肥健康食谱的人则只减轻了0.23公斤。

  研究人员解释说,通过对葡萄糖水平的测量发现,体重减轻的原因可能与胰岛素水平降低有关。因为对于正常人来说,吃下容易使血糖升高的食物,胰岛素自然会加速分泌。

  而胰岛素容易促使血糖被吸收,进而转变成脂肪,因此要减肥就要避免胰岛素的分泌水平提升。葡萄柚就属于“低胰岛素”的食物。

  另一方面,葡萄柚所含热量极低,每只大约只含60卡。对于热衷于减肥者来说,这是一个令人振奋的好消息。

  英国糖尿病专家艾玛则进一步评论说,将葡萄柚添加在人们的日常食谱中,能够防止糖尿病产生。因为体重控制对于治疗和预防糖尿病十分重要,体重的降低减少了人体对胰岛素的对抗作用,对于糖尿病的控制十分有利。

  在中国也有很多商场和超市出售葡萄柚,只是名字不一样,一般叫作“西柚”。中国土产的普通柚子与葡萄柚是同一科属,减肥功效与葡萄柚差不多。


相关推荐
秋冬季锻炼不能停 有氧运动轻松享瘦
果蔬减肥不费力 五种食物甩掉小肚腩
你不知道的胸部秘密
做女神身体也要抗老
秋冬季肌肤干燥缺水 身体乳还原嫩滑肌

今日推荐
分享到:
我要评论

已有3条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品