最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美体 > 身体护理 > 脱毛 > 正文

体毛过多怎么办 可能是卵巢疾病的影响

2014-05-16 20:27:44  花花网  我要评论17

导读:为何有的女人体毛特别密?古人对女性肌肤的最高评价莫过于“宛若凝脂”。这不是一般的要求,除了要白皙,还要光洁,于是过重的汗毛就成了罪过。

体毛过多怎么办 可能是卵巢疾病的影响

体毛过多怎么办 可能是卵巢疾病的影响  

  国外有人曾做过一些统计:15-44岁的正常女性,30%有小须,9%颊部汗毛明显,6%面部两鬓以下毛发较浓重,前臂与小腿毛发较黑较粗者分别为30%和70%。

  怎么判断体毛是否过多?

  不少女生在唇周、下颌、大腿、小腿、双臂等处长出密密匝匝的毳毛,呈男性样的毛发分布,眉毛黑浓,阴毛向腹部甚至脐部发展,这种现象就是医学上所称的“多毛症”。

  多毛有碍容颜和体表美,多毛的女生内心总感到不安,想方设法地去“脱毛”。出现多毛现象,重要的是找出致病因素,对症下药才是良策。

  多毛有时是卵巢疾病的表现

  姑娘们脱毛前,先得了解一样疾病:多囊卵巢综合征。这种疾病的一个典型特征就是汗毛加重,尤其在小腿、手臂、腹中线、外阴及肛门周围等地方,毛发分布有男性化倾向。然而出现这些症状,很多人不会意识到要去妇科或内分泌检查,而去了皮肤科或美容院,以致于延误了病情。

  医生说,此病不只影响个人形象,它还会带来一些意想不到的远期危害——因多囊卵巢综合征长期闭经,无排卵,子宫内膜持续接受雌激素的刺激,无孕激素对抗和周期性内膜脱落,故发生子宫内膜癌的危险性增加,同时多囊卵巢综合征常存在胰岛素抵抗,故高血压、糖尿并冠心病发病率增加。该病病因尚不明确,现代化生活方式、遗传因素都对它有影响。

  女性多毛多为遗传、疾并激素分泌过旺等因素所致,少为人知的是,某些药物也能导致多毛。这些药物主要分为两大类。

  一是非激素类药物:

  不含激素的药物所以能致多毛,机理在于其进入人体后有可能会影响到肝脏分解灭活雄性激素的功能,若长期作用,体内雄性激素形成过多,进而导致多毛。这类药物范围很广,主要有抗生素类药:常用青霉素、链霉素的少数妇女的四肢和躯干各部可多毛;

  二是激素类药物:

  人的毛发生长是受内分泌激素,尤其是雄性激素影响的,某些患病妇女使用含雄性激素的药物,会直接引起多毛现象。如雄性激素中的甲基睾丸酮、丙酸睾丸酮、苯乙酸睾丸酮等。


相关推荐
大象腿泪奔 私人定制瘦腿方案塑迷人曲线
冬季滋补清新小餐集锦 减肥也能饱口福
薄荷控制食欲减肥法
经期瘦身迷人小蛮腰
日本艺人的瘦身宠儿 包心菜代餐减肥法

今日推荐
分享到:
我要评论

已有0条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品