最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美体 > 减肥瘦身 > 瘦身食谱 > 正文

轻晚餐食谱轻松瘦身

2014-07-16 14:53:53  花花网  我要评论26

导读:减肥的关键在于晚餐怎么吃。最常见的是一味少吃,热量摄入不足、饱腹时间短,在强烈饥饿感的逼迫下,宵夜禁忌迟早被打破,一餐报销一天的热量。

轻晚餐食谱轻松瘦身

轻晚餐食谱轻松瘦身

  如果一不小心吃太多,饮食控制执行不到位,体重照样减不下来。别担心,只要把握3个要点,就能轻松调制急瘦轻晚餐,健康减重。

  减肥胜负手:减肥晚餐

  据调查,体重超标的人群与一般人群的早餐及午餐习惯没有显著差异,基本都是早餐随意吃一些,午餐比较丰盛。但在晚餐习惯中,有48%的体重超标人群吃得 比较丰富,占比超出一般人群约10%。而减肥时,不少减重族都更重视激活一天代谢力的早餐和负责提供白天活动动力的午餐,常常过分挤压晚餐空间,甚至选择 不吃来减少热量摄入。可以说,晚餐时常处在日常生活里被过度重视,减肥过程中又被过分忽略的尴尬位置上。

  事实上,晚餐在减肥过程中的作用绝对不亚于早餐和晚餐。健康的晚餐,能给身体提供均衡充分的营养,有利循环和代谢。恰当的食物搭配,能在卡路里摄入较低的情况下,让饱足感持续的时间足够长,直到睡前都不会产生强烈饥饿感,确保睡眠质量、减少加餐的可能性。

  轻晚餐饮食法则

  那么,有助瘦身的健康晚餐应该怎么吃?轻晚餐饮食法则并不复杂,只要掌握三点:善选食材、活用搭配、注意饮食细节,就可以在不过分降低食量、不刻意抑制食欲的情况下,达到不错的瘦身效果。其中,善选低GI主食是关键。

  轻晚餐要点 1:善选低GI主食

  低GI主食是不容错过的减肥佳品,有助稳定血糖,延长饱腹 感。所谓GI(GlycemicIndex),即升糖(葡萄糖)指数,是摄取的食物在体内转换成“糖”的比例,区别于高GI食物。我们常吃的白米、面包、 面食等精制主食都属于高GI食物,会加速人体的血糖上升,刺激胰岛素分泌,骤升的胰岛素又促进脂肪形成。相对的,低GI食物就可以降低人体胰岛素分泌、减 少热量产生及脂肪形成。

  虽然低GI主食不会让血糖大起大落,能增加饱腹感,减少脂肪形成,但是我们不能把GI值作为选择主食的唯一标准。GI值不能反应食物的蛋白质、脂肪含量和热量,某些低GI食物可能同时是高热量高脂肪食物,过量摄取反而让体重上升,如大家最熟悉的巧克力。


相关推荐
大象腿泪奔 私人定制瘦腿方案塑迷人曲线
冬季滋补清新小餐集锦 减肥也能饱口福
薄荷控制食欲减肥法
经期瘦身迷人小蛮腰
日本艺人的瘦身宠儿 包心菜代餐减肥

上一页 123下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有12条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品