最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 美体 > 局部塑形 > 明星榜样 > 正文

营养三餐减肥要均衡

2014-07-28 13:26:06  花花网  我要评论33

导读:鸡肉鸭肉猪肉等家禽家畜少碰(鸡胸肉除外),尽管他们也有一定的蛋白质,但是同样脂肪很高,为了补充那些蛋白质多摄入那么多脂肪不合算。鱼肉多吃。高蛋白低脂肪。

营养三餐减肥要均衡

营养三餐减肥要均衡

  1、黑米——米中珍品“黑珍珠”

  黑米含有丰富的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锰、锌等微量元素,有开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血等功效;黑米和紫米都是稻米中的珍贵品种,属于糯米类。

  黑米“滋阴补肾,健身暖胃,明目活血”,“清肝润肠”,“滑湿益精,补肺缓筋”等功效;可入药入膳,对头昏目眩、贫血白发、腰膝酸软、夜盲耳鸣症、疗效尤佳。长期食用可延年益寿。

  黑米具有滋阴补肾,健脾暖肝、补益脾胃,益气活血,养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。

  2、栗子——肾之果

  栗子性味甘温,具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰的功效,尤其适用于因肾虚所致的腰膝酸软、腰脚不遂,小便频多及脾肾虚寒的人。

  栗子是碳水化合物含量较多的干果品种,能提供较多的热能,有利于机体抵御寒冷,比较适合秋冬季节食用。栗子所含的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,对高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,有较好的预防和治疗作用。

  栗子除了可以熟食外,还可生食,且生食栗子具有更好的补肾效果。中老年人若是养成每日吃风干的生板栗的习惯,可达到有效预防和治疗肾虚、腰酸腿疼的目的。

  3、黑木耳——补肾止血益气

  黑木耳性味甘平,具有补气补肾、凉血止血等功效。临床常用于治疗崩中漏下、痔疮出血、高血压、血管硬化、体虚、便秘等病症。现代医学实验表明,它有减少血液凝块的作用,因而对脑、心血管病患者颇为有益。

  黑木耳含蛋白质、脂肪、糖类和钙、磷、铁等矿物质以及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2等多种营养物质。其中,尤以铁的含量特别丰富,比叶类蔬菜中含铁量最高的芹菜高出20倍;比动物类食品中含铁量最高的猪肝高出近7倍,故被誉为食品中的“含铁冠军”。

  推荐3款给木耳补肾方:

  冰糖木耳——黑木耳10克、银耳10克,清水浸泡,洗净,放小碗中,加冰糖适量,煮烂,睡前服完,宜长期服用。功能补肺肾、止血。适用于高血压、血管硬化、眼底出血等。


相关推荐
大象腿泪奔 私人定制瘦腿方案塑迷人曲线
冬季滋补清新小餐集锦 减肥也能饱口福
薄荷控制食欲减肥法
经期瘦身迷人小蛮腰
日本艺人的瘦身宠儿 包心菜代餐减肥法

上一页 123下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有4条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品